***

Вот, за окном как будто осень...
Лишь только ветром лист не сносит.
Как у поэта прозвучало:
"Уж небо осенью дышало."

Все небо обложили тучи.
Оно все серо, нет просвета.
Не проникает солнца лучик:
Дождем пролиться может это.

И снова появился сокол.
Над лесом, над селом летает.
Кружится низко иль высоко:
Полета грация пленяет.

И вот уже я снова слышу:
Слегка накрапывает дождь.
Бьёт по асфальту иль по крыше;
Лишь выглянув в окно, - поймёшь.

И от дождя согнулись флоксы,
Но начали цвести шары.
И не жужжат над ними осы,
Не опыляют до поры.

И птички поспешили скрыться:
Им тоже не комфортен дождь.
Пришлось и им уединиться,
Пока не станет день погож.

Но как бы ни было, все это,
Хоть август на сентябрь похож,
И все же за окошком лето,
Которого так долго ждешь!

И скоро лес наряд свой сменит,
И поразит нас красотой!
И пышной зелени на смену
Закружит лист, как золотой.

Велик и щедр с небес Художник!
Украсил все вокруг Творец!
Все это было б невозможно:
Не будь Великим наш Отец!

И нет другого во Вселенной,
Кто так способен нас любить!
Хвалить должны мы непременно,
И по Его законам жить!


Рецензии