И всё же...

Чем больше ты будешь грустить по земному, -
Тем больше ты будешь в тоске! -
Поэтому лучше доверься иному:
Рисунку на мокром песке...
 
Песок высыхает. Рисунок сотрётся.
И вот уже нет ничего.
Ведь время над всем в этом мире смеётся;
В конце концов нет и его!
 
Поэтому так мне понятна полипов
Цель - жить лишь сегодняшним днём.
И всё же до свиста предсмертного, хрипа, -
Зов сердца: что будет потом?


© Copyright: Максим Черников, 2015


Рецензии