Потом

Зачем нам париться о том -
Что можно бросить на потом?
И наслаждаться этим днём,
А это - мелочь - всё потом.
И так живем мы, день за днём,
Дела бросая на потом:
Я мусор вынесу - потом
И завтра,  уберусь я за котом.
Но это ж мелочь - всё потом,
Люблю сказать? - оставлю на потом.
Я сыну сказку расскажу,
Но завтра - так сейчас сужу.
Сегодня я - как-то так устал,
Вчера вообще же - был я пьян
И вот построен весь мой план.
Хотя стоп - отчёт не сдан.
Я сказку позже расскажу
И целых две! - Ему скажу.
Я историй массу расскажу -
Почему, на потом все отложу.
Жене я тоже не скажу -
Что борщ - я в общем не люблю,
Сегодня это я стерплю
И завтра это не скажу -
Я лучше это накоплю.
Вот так живу - потом, дарю,
Потом других же - я коплю,
Потом других я не терплю,
Но им об этом не скажу -
Все это мелочь - я сужу.
Потом - бездонный океан,
Водой покроет весь наш хлам -
Пусть плавает он где-то там
И не мозолит глаза нам.
Потом - не наступит никогда,
Хоть было -  только - вот вчера -
Да подождут еще дела!
Они всплывут - ещё когда?
Успеем дамы, господа -
Потом оставим до конца.
Всплывут они через года,
Хоть знали это мы всегда. -
Оставим мысли на потом
И даже мысли - о потом.
Вот когда потом придёт,
Вот тогда конец нас ждёт -
Любая мелочь нас порвёт
И в клочья разорвёт,
Ведь зубы обретёт.
И даже мелочь обжигает -
Да так - что сразу же ожог
И словно сложеный пирог -
Раздавит нас обид поток -
Так много сделать
Вовремя не смог.
Ну это ж будет все потом
А пока мы день за днём,
Отложим это - на потом.


Рецензии