Не проси у Звезды

Мир шамана

Нельзя просить у звезды исполнить желание, и при этом ничего не предпринимать.
_______________________________________________
Под камень лежачий вода не течёт -
Звезда  не исполнит желания,
Коль палец о палец -
 Проситель не бьёт -
Не сбудутся точно мечтания!
Ты камень с дороги реки убери,
Чтоб не было речке препятствий
И сделай хоть что-то, чтоб к цели прийти -
Звезда ж просто символ-
Знак Счастья!
Не стоит просить Благодать у Звезды -
С небес она спустится вряд ли -
Лишь только сгорев,
Путь последний пройти -
Звезде той удастся...
И правда -
Не стоит от звёзд ждать каких-то наград,
Надеяться на благодеянье -
Желания сами должны исполнять-
К тому приложив все старанья!

©Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии