Часы судьбы посвящается другу

Внезапно зазвонил будильник.
Он разговаривал с женой.
Рука держалась за мобильник -
Душа рванулась в мир иной.

Не знаем мы небесных правил.
Никто теперь не даст ответ,
Кто стрелку на часах поставил
Почти на двадцать восемь лет.

Остались в будущем: карьера
И неродившийся сынок,
Во что-то истинное вера.
И это что-то он бы смог.

Он никогда не будет старым.
Не будет мир уныл и сер.
Он был простой хороший парень
И настоящий офицер.

Так, видно, повелось когда-то,
И это нам не изменить -
Уходят лучшие ребята.
А остальным придется жить.

И никогда мы не предскажем,
Кому часы пробьют из нас.
Он молодой, не тридцать даже.
Зажегся быстро и погас.

Его уход такой поспешный,
Такая близкая беда!..
И плачет сердце безутешно,
Запоминая навсегда.


Рецензии