59. Вы узнаете много позже

Совершаются страшные вещи,
Фильмы ужасов стали явью.
Хрупкий мир состоит из трещин,
И молчание пахнет гарью.

Эту правду, что неудобна,
Есть привычка держать в клетке.
Всё закрыто от глаз народа,
По программной каналов сетке.

Вы узнаете много позже,
Всё поймёте, и станет стыдно.
Ток пройдёт по гусиной коже,
Будет больно и не завидно.

Попытаетесь отвертеться,
Только правда всплывёт наружу.
Вам не будет куда деться,
Ведь не спрятать свою душу.

Даже спесь понемногу стихнет,
Как обычно, вас обманули.
Говорили: «Война всё спишет,
Это были спасенья пули».

Не отмыться уже от крови,
Из воды сухими не выйти.
Вы не слышали жуткой боли,
Вам казалось, что мало прыти,

Никогда она не коснётся?!
Бумерангом она вернётся,
Далеко как река разольётся,
Эта дамба с враньём прорвётся!

Не злорадствую. Сожалею,
Есть понятные всем законы.
Я хочу ошибаться. Верю,
Разорвутся рабов оковы.


Рецензии