Брату

Ты где-то рядом, где-то близко,
Душа, незрима и легка.
Ты в облаках, летящих низко,
Ты в дуновенье ветерка.

Ушел ты быстро и до срока,
А были планы и мечты...
Как к нам порой судьба жестока!
Мы без тебя. А где же ты?

Беру я трубку телефона,
И чудится мне голос твой.
Шумит берез зеленых крона.
И снится мне, что ты живой.

Один раз только и приснился.
Ну значит, так и быть должно.
Ведь ты у Бога поселился.
Я верю - все предрешено.

Судьбе печальной не перечу.
Наверно ты покою рад.
А я с надеждою на встречу
Запомню твой прощальный взгляд.

Я буду жить и ждать ответа.
И думать легче, мой родной,
Что ты все время рядом где-то,
И что у Бога ты живой...


Рецензии