Разлитое Божье дыханье

РАЗЛИТОЕ БОЖЬЕ ДЫХАНЬЕ

Порою бывает – иль всё это чудится мне? –
За гладью морскою, за тихою зыбкою гранью, –
Лишь слухом приникнешь, – и чувствуешь в каждой волне,
В безбрежном просторе – разлитое Божье дыханье.

Бывает иное: вздымается огненный рог,
Молению твари, простёртой в испуге, не внемля.
И сердца взыскует… То – так же, отечески, – Бог
В громах и блистании сходит на море и землю.


Рецензии
Знакомое состояние! Великолепно оно Вами схвачено, дорогой Николай!
Доброго здоровья и бодрости духа!

Надежда Викторовна Сорокина   17.04.2022 07:35     Заявить о нарушении