Подснежник

Вот хрупкой стройностью на невесомом стебле,
Под легкостью лазурной вышины,
Рождается бессмертия наследник,
Как вестник преданный волнующей весны.

На ножке тонкой балерины нежной,
В порханье замеревшей на мгновенье,
Неторопливо распускается подснежник,
Гонец восторга, юности творенье.

Он вопреки неверию и сплетням,
Оставив их лежалым листьям прелым,
Воссоздает рисунок ночи летней -
Звезды далекой, льющей светом белым.

Как непорочен, так же юн и светел,
Как прост он, так же необыкновенен,
И, кажется, родился на рассвете,
Чтоб насладиться длящимся мгновеньем.


Рецензии