Рыбница

Потуши костёр
потуши,
Не петушись, Петя
Не петушись
Думай, когда
не молчишь,

Так, да не так
да язык - наждак,
Слово что стамеска
веское, в отместку,
Зато душа улыбчива,
На обиду забывчива,

Остепенись, Стёпа
остепенись,
Не голодрань
и не толпись,

Всем болящим
боль утоляющим,
Стенания сеющим
нужду имеющим,
Ковчежец, Ларец,
Надеждами
преисполнил Старец,

Стасику
да по любасику,
Ловитесь рыбки
Карасики
Большие, Огроменные
Для рыбницы
отменной,

Ловитесь в три смены
На четверг
на рыбный день,
Приходи,
кому не лень,

Похлебать
дымком подышать,
С легонькА
от живого огонька
чтоб всего хотелось,
Чтобы не приелось
чтоб у всех кипело
и чтобы не болело.


Рецензии