Двенадцать негритят

"Двенадцать негритят
Пошли купаться в море.
Один из них утоп
И их осталось трое..."

"...Ничего не знаю
Моя хата с  краю!" (Юлий Ким "Бумбараш")
........
Кто-то суставы ломает жестоко.
Кто-то на кухне стучит одиноко.
Кто-то (наверное, в поисках пищи)
Где-то в контекстном поиске рыщет,
Мня о себе, как о важной фигуре,
Грезя мечтами о полной цензуре.
Но негритята ребята не те -
Не погибают на первой версте.
Жизнь негритятам важнее законов,
И веселее расстрельных кордонов.
Кто-то чего-то решает за них...
Этот вот "кто-то", наверное, псих?
Ехать куда-то, где можно в пути
Даже до цели не добрести?
Сами решают. И действуют сами.
Без супервайзеров: сами с усами!
Лучше вернёмся мы шнелле цурюк
В мягкие лапы любимых подруг!
И негритята в полной красе
Двинули к дому.
И выжили все!


Рецензии