Мы рождаемся Христианами

Мы рождаемся Христианами,
Даже… если не будут крестить…
На груди выбит Крест нательный,
Как на лбу -  ЧАКАТАГИР*

Мы принЯли тяжёлую Ношу,
И несём Её сквозь века…
Верим, Веруем и с Надеждой…
Смотрим, Молимся в Небеса!

Не пропали, не сгинули в вечность!
Кучка нас! Но Господь нас хранит!
Сколько стёртых, потерянных, нет их…
А народ мой живёт и творит!

Строит, лепит, рисует и мыслит!
И рождает талантливых чад!
Сила в Вере и Бог нам в помощь!
Крест свой тяжкий несём на плечах!

Ах, когда же «разбрасывать камни»
Перестанем и вновь соберём
Дочерей и сынов по чужбинам,
И воспрянем с Иисусом Христом!

*Чакатагир - на лбу написано (арм.)
             13.04.2022 - 3 дня до Пасхи.


Рецензии
Сильно, Вия! Спасибо, дорогая! Аминь!

Валентин Корнев   22.11.2022 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Валентин! К сожалению, грустная тема и вечная…) Амен!

Виолетта Авдалян   24.11.2022 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.