Размышления при виде катафалка

Катафалк по пути, с утра,
Посулил приятные встречи
Намекает, что мне пора
Привыкать к земле: недалече
Мир чудесный, куда мы все,
Кто-то раньше, а кто-то позже
На дорожку – не все – присев,
В путь отправимся, непреложно.
Только я, уж позвольте мне,
Задержусь ещё здесь немного
Погрущу при полной луне
Поищу забытого бога,
Постараюсь простить врагов
И друзей собрать, чтобы вместе
Возле моря и облаков
Спеть свои любимые песни
Чтобы выбраться из оков,
Потянуться руками к свету
И сказать Ему: я готов!
И к суду Твоему, и к ответу.


Рецензии
Глубоко и печально, Евгений!
http://stihi.ru/2024/01/17/913

Жюр22   17.01.2024 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Польщён!

Евгений Геннадьевич Леонов   17.01.2024 06:21   Заявить о нарушении