Лопухнулся

Я во сне увидал мудреца — старика,
Он сказал: «Что ты спишь? Жизнь и так коротка!
Пробудись, ибо сон есть подобие смерти,
Отлежать и в могиле успеешь бока».
    вероятно Омар Хайям

Я решился попробовать вовсе не спать
И соседу отдал за бесплатно кровать.
Лопухнулся, забыв про визит луноликой.
Безрассудство "десертом" вот так рисковать.

А тем более, ежели жизнь коротка
И мельчает заветных желаний река,
Пропустить "сладкий стол" - непростительно глупо!
Лучше спать во грехе, чем не спать без греха!


Рецензии