Старость

Как незаметно старость к нам приходит
Вразвалочку, как будто не спеша.
Унылую мелодию заводит,
И темпы нашей жизни тормозя.

А мы ж привыкли мчать без остановки,
Не думая, а есть ли в этом толк.
Вот тут то старость и чинИт уловки-
Нам посылая весточек поток…

То голова закружится, то сердце
Вдруг потеряет свой привычный ритм.
В желудке запечет, будто от перца.
Перетерпев, мы дальше заспешим…

Бывает, что вздохнуть не можем даже-
Под ребра колет или со спины.
Ведь в организме боли все на страже-
Не внемлем им, лечиться не спешим….

Свою упругость мускулы теряют.
А клапаны не в силах уж держать….
Все с возрастом они ослабевают
И прежними им никогда не стать.

Ум наш молчит, что наступает старость.
Нам бы прислушаться к её звонкам,
Что темп движений надо сбросить малость
И обратится во время к врачам….

В конце концов и ноги заболели,
Устали тело бренное носить.
Присядем иль приляжем на постели,
Чтоб силы хоть чуть-чуть восстановить….

Да, в мыслях наших, мы ещё герои-
Глазами будто сделать можем всё!
Вот только старость это не позволит-
Такая миссия наверно у неё!


Рецензии