***

Господи, прости мне просьбу эту,
К человеку жизнь его равнять,
И покуда крутится планета,
Будут здесь зверушки умирать,
Как и люди. С нами грех понесши,
И страданием искупая тяжкий груз,
Зная, что не будет так, как прежде,
Жизни райской без болезни и обуз,
Но они нам дороги, как люди,
Ведь порою рядом много лет,
Можно, и о них молиться будем,
Глядя в ярких звёзд печальный свет.
Меньше нас они,Создатель,виноваты,
Пусть же там, щенками у реки,
Под Твоим покровом, вечно святым,
Будут от несчастий далеки.
Верю, у Тебя есть рай звериный,
Ангелы над радужным мостом
Из бессмертных душ их паутину
Вяжут в мире вечности простом.
Жизнь у всех кончается земная,
Твой такой неписанный закон,
Души в Поднебесье  пролетая,
Шлют живущим с ветрами поклон,
И когда мы смотрим в неба сини,
Всех ушедших видим дорогих,
Всех, кого считаем мы родными ,
Как людей, так и зверей, своих.


Рецензии