Смерть... - Jamais фр. - Никогда...

                Ne jamais dire, jamais! - никогда не говори никогда!

                Поэзия, -  пожизненный подарок,
                Как он красив, божественен и ярок…
                И тонок, как осенний мотылёк,
                На памяти и близок, и далёк,
                Подобно зеркалу, где спрятался огарок…

Слепые сумерки, немое откровенье - грозы переполох перед дождём…
И, вот уже, оно!  Чего мы ждём? – Как знать, что нам подарит вдохновенье?
Хрустальный перезвон небесных струй… - Колокола и громы за овином…
Усталые поля, как встарь, невинны, - а уж какими будут по утру?

Какие запахи, до головокруженья… - огни и всполохи озолотили лес…
Мир полон новоявленных чудес… - О, таинства земного постиженья!
И чей-то голос, в поле, одиноко… - откуда-то из давнего далёко…
                2021.                12.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии