ВСЮДу любОвные краЯ - делИсь любОвью НЕ таЯсь!

ВСЮДу любОвные краЯ - делИсь любОвью НЕ таЯ!
ПЕСенка  старого охОтника РомашА - Романа Романовича РоманЕнко


                ХорОш КавкАз на "Пто ДЕЛо") -
                в горАх безЛЮДные  краЯ!
                ЛюбИсь = свобОдно, ЯРко, СМЕЛо -
                делИсь любОвью = НЕ таЯсь!
               
РомАш с МатрЁною бродИли
в никЕМ НЕ прОйденных местАх!
СеБЯ ж БЕЗ УсталилюбИли -
для миллиАрдо - ТАК = в мечтАх!

В пажлАтке спАли = брезентУшке,
еДУсж апоТлт  гп елсьоН!
На ФИшта сАменькой верхУшке -    ((На Ф круто СКАльная плОско ВЕРХая
Дивно любИлись на зарЕ!         гора в верхОвье речки МайкоПСЕ Белой ))

Матрёна ж - пЫшненькое ДИВо -
ПриЯтней баб  Ром не встречАл!
Бог-ГИНей  звать бы = справедлИво -
По МНОГо РАЗ он "в НЕЙ" "кончАл"!

ОНА ж орАла с-уМА сШЕДШе -
Пусть ЗНАет НАШих БАБ - КавкАз!
Пусть ДУРа = мОлча иэль чуть шЕпчет,
А Я (хохлУшка = на-ПоКАЗ!

И среди дня - в любОм местЕчке -
МЫ затевАли хораВОД!
на берегАх КавкАзских ВОД!

ХорОш КавкАз на "Пто ДЕЛо") -
в горАх безЛЮДные  краЯ!
ЛюбИсь = свобОдно, ЯРко, СМЕЛо -
делИсь любОвью = НЕ таЯсь!

                ***

                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         14 апреля-квiтня 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии