Летите, ветреные сны!

Летите, ветреные сны!
Моих бессонниц вожделенье.
В продление какой весны
Нагрянет чудное мгновенье
И я опять, в который раз,
Бродить останусь небесами!
И чувствовать немой экстаз!
И мять подушку тьмы руками!..

Приходит утренняя блажь,
Ударит ветер мне в оконце,
Поднимется неспешно солнце,
Погаснет звёзд иконостас
И тело бросится вперёд,
За облаком нестись мечтами!
И бренность жизни обретёт
Простого мира голосами...

Тропою вещего луча
Я пробираюсь переулком.
А дома брошена свеча,
Перо, изгрызанное думой
И дерзновенно чистый лист
Остался ждать чудные строчки!..
Апрель, безумный нигилист,
Сбегает в таинств оболочки.

14.04.22.


Рецензии
Андрей, классное стихотворение! Апрель, безумный негилист... Интересный образ!
С Вербным воскресеньем!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   17.04.2022 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! С праздником!
Тепла, добра и радости!)

Дрюнь Куул   17.04.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.