Матери Победы

Нацистам в радость новая обида,
Особенно, когда напротив них
Беспомощность,
Тогда фашистским гнидам
Унизить слабых как счастливый миг.

А тут старушка, ждавшая победу,
Не рассмотрев врагами полный путь,
Выходит на дорогу рядом с дедом,
Чтоб красный флаг по ветру развернуть.

Оскалилось бандеровское племя,
Во всей красе явилась миру мразь,
Они встают на флаг ногами теми,
Которыми втоптали совесть в грязь.

Над бабушкой глумится вражья свора,
Вручая узел "путинских" харчей,
Да вместо обретённого "позора"
 Она стыдит убийц и палачей:

"Отдайте знамя памяти народной!
Родители мои с ним шли на бой,
Уж лучше смертью умереть голодной..."
Вдруг возвращает бесам куль с едой.

И сразу ясен всем финал издёвки,
Неодолим тот обух для плетей,
Нет у старушки на руках винтовки,
Но нет родимой на земле сильней.

В глазах её огонь как свет иконцы,
Не разгадать слепцам в той вере толк,
Как за спиной бабульки вместе с солнцем
Встает волной до звёзд Бессмертный Полк.

14 апреля 2022 года


Рецензии