Робинзон и Пятница

Любил я тебя. Страсть кипела во мне.
Горел, очумелый, в жестоком огне.
Как Пушкин тебе посвящал я стихи.
Но глухо. От горя косил лопухи.

Мечтал я все ночи, мечтал я все дни,
О том, чтоб остались на свете одни.
Соперников нет. Только ты, только я.
Тогда будешь точно навеки моя.

Сбылось - мою просьбу услышал Господь.
Кипела от счастья воскресшая плоть.
Машины, трамваи, но нету людей.
Плевать! Рядом ты. С каждым днём всё милей.

Неделя, другая - и я загрустил.
Тебя, дорогая, увы, разлюбил.
Где чувства былые? Не ведаю сам.
Тоска-лиходейка за мной по пятам.

То скажешь не так, а то глянешь не так.
Как что ль и себе стал не друг я, а враг.
Влюбиться хочу. Но других рядом нет.
А ведь впереди полоса общих лет.

Как ты надоела! О Боже, устал!
Тебя бы на ведьму сейчас променял.
Кривую, горбатую - мне всё равно.
Не всякому ведь постоянство дано.

Не радует водка, не греет коньяк.
Я стал ненавистник, почти что маньяк.
Твоя красота мне приелась уже.
Безмолвие в сердце, пустыня в душе.

Ты жмёшься ко мне, а в ответ я ворчу.
Тебя даже видеть уже не хочу.
Уснул и проснулся. Так это был сон?!
И понял тогда, что не так уж влюблён.


Рецензии
Бывает и так. к сожалению... А стихотворение понравилось,Серёж. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   15.04.2022 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.