один сон

Каждое утро, отключая десятый будильник в шесть,
мне хочется быть созданием впавшем в зимнюю спячку.

Не грязную тьму, увлажненную и густую,
где корешки кустов, жуки или лапа в рот.

…а где медовые острова, шумит какая-то детвора,
пломбир пока еще три рубля, по улицам бегают
ухоженные, сытые, обласканные собачки.

И, если нырнуть под арку, где остановка,
там будет сидеть она -
 - та бабушка у которой всегда
ослепительно много разной
смешной
жвачки…


Рецензии