война 10

Мне долго снится
               очень страшный сон
Но он уйдёт и будет всё,
                как прежде
Как только
        русский царь - „Наполеон“
Вернёт святое право
                жить с надеждой

Могу начхать на уйму разных дел
Из тех, что вроде «ничего такого»
Выходит, довоенный «беспредел»
Звучит, как поощрительное слово

Мы детям, что оставим на помин ?
Земли останки,
            без песка песочник ?
Разнообразие покинутых руин ?
В заросшем поле
             высохший источник ?

Возможно царь и любит дочерей
С тиранами случается такое
Возможно Кремль
               останется ничей
Зато добавка будет на второе

Вкуснейшие, со шляпкою грибы
Пюре плутония, урановые клёцки
Свинцово - погребальные гробы
Про них пел Розенбаум
                и Высоцкий

Тяжёлый слог уже поднадоел
Ему бы
    провалиться в преисподнюю
Вчерашний довоенный беспредел
Стал атомной предтечей
                на сегодня


Рецензии