имя

Я много историй читала ей, водила ее в леса.
Купала ее в глубоких озерах и грязных лужах.
Ее кусали собаки и пчелы.
Ее кусала и я.
Шепча потоком истории в ее небольшие уши.

Я ходила с ней по улицам, крышам, маленьким тропам.
По местам невидимым и видимым лишь слепым.
И со временем.
И со временем, Господи, слышишь?
Она стала номером первым. А я вторым.

Теперь я ходила тихо. Иногда, специально, отставая на годы и месяца.
Она много слов научилась связывать и шептать могла очень лихо.
Будет славно, когда она…

Но она молчала.
Дура. Ну просто жадная, забившаяся трусиха.

Слышишь?

Темнота начинается от земли. Наверху белизна и тишь.
Собери понемногу, сплети, напиши любыми.
Я хочу, чтобы ты сказала.
Мы хотим.
Каждый шаг - твое имя.


Рецензии