До...

Над планетою ветер кружит,
По-хозяйски метёт и смело.
До прозрачности чистит души,
Всё отжившее рвёт умело.

Непричастность и лень уходят,
Честь и доблесть идут на смену.
Равнодушия нет в природе,
Ей всегда до всего есть дело.

До весны ли нам нынче будет?
Иль деревья в цвету - не к месту?
Пусть война захватила будни,
Сад примерит покров невесты!

Мать-Земля изойдёт слезами,
Каждый взрыв и потеря - с болью.
Травы сгладят, залечат раны...
Бог услышит мольбу: "Довольно!"

Нужно время для перелома.
Русь ответит на все нападки.
На Добро наступает Злоба,
Ложь и Правда в смертельной схватке.

Сквозь руины росток пробьётся,
Тонкий, бледный, но сильный очень...
Страх рассеется. Мир вернётся.
Так родник твёрдый камень точит.


#автор_ОЛЯска.
14.04.2022


Рецензии