Прорвусь

Знаю, родная, ты меня ждёшь
Возле старой серой калитки.
Скупые слёзы вытрешь, поймёшь
И простишь былые ошибки.

А пока берцы трут. Я устал
От бомбёжек, протяжного гула
И письмо долго не отправлял...
Мои мысли сковала вьюга.

Ворвалась истерика зимы
В мою заснеженную душу.
Я почему-то с ней на "ты"
И не желаю больше слушать.

Бетховен. Соната. Условный свист -
Всё смешалось в этом пространстве.
ГолИк. Банька. Скукоженный лист -
В моём сердце другое убранство.

А пока тёмный лес, верЕтье...
Среди мерзких, тягучих болот.
Странный шум в незнакомом месте -
У дамбы заметил водоворот.

Знаю точно прорвусь, родная,
Ведь тоскую по нашей опушке.
Улыбаясь, глаза закрываю...
Целую на лице твоём веснушки.

14.04.2022

ВерЕтье - сухая гряда среди болот;
ГолИк - веник из сухих прутьев;
Убранство - обстановка.

На конкурс: по условию включены обязательные слова (Бетховен, истерика зимы, тёмный лес, водоворот, веретье, голик, берцы) и предложение - 'целую на лице твоём веснушки'.


Рецензии