Про букву Ц

Циркуль детям пригодится,
Кругу он  бесценный друг.
В хоровод детей построит,
В центре будет ёлка-друг.

Новогодний  карнавал
Детский центр создавал.
В нём цыплятки - петушки
Украшали ель в снежки.

Снежки  были  ватные,
Круглые   опрятные.
Циркуль много помогал,
И любимым  другом стал.

     **********

Целина  и  центнер
Крепко подружились.
С молодостью дедов
Всё у них сложилось.

Целину  подняли,
Урожай  хорош.
Дедушка трудился,
Разве не поймёшь?

Центнеры, вагоны,
Трюмы, элеватор.
Все распределения
Через агрегатор.

     **********

Цапля, цыплёнок,
Царевна  лягушка
Из детства привет
И  даже  игрушка.

Цапля из басни.
Цыплёнок клюёт,
Если ключом его
Брат  заведёт.

Царевна лягушка
Из сказки, друзья.
Красавицу  юную
Помню  и  я.

     **********

Цепь злотая вокруг дуба.
С целью к дубу кот спешит.
По дороге кричит: "Мяу!"
Прыг на цепь - заговорит!

Цепь  известная  такая,
Цепи сила в волшебстве!
Ходит кот по ней по кругу,
Песни, сказки знает все.

Про Руслана и Людмилу
Пушкин сказку написал.
Цепь с котом тебе по нраву,
Разве  я  не  угадал?


Рецензии