И ныне и присно...

Я не смогла бы уйти в "монастырь" -
Слишком много ОГНЯ
Внутри меня...
Хотя
Я затушила все жертвенные костры
И лампады -
Так было надо...

За "монастырскими" стенами
У кого-то проходят годы
В ожиданиях у моря погоды
Они сгорают изнутри и притом
Откладывают жизнь на потом...
Но ОГОНЬ неизменно пробьётся наружу
Сквозь любые препятствия, в любую стужу

У других - в душе звучит как набат
Глубоко осознанный целибат...
Кто-то  бежит от запретной любви
Кто - от власти, соблазнов, металла
Многие -
От самих же себя
Кому-то экстаза всегда не хватало

И ныне и присно
Во веки веков
Всегда -
С сотворения рода людского -
В нас будет пылать
Негасимым огнём
Борьба божественного и мирского...


Рецензии