Действительность дымится

Действительность дымится в изумруде
Подъездных стен, в ободранной трубе.
Я по ступеням вниз спускаюсь в люди,
Чтоб выйти к солнцу, к небу и к себе.

Сосед лежит как в печке паляница,
В подъезде пьян и красен как всегда.
Ему наверно тоже лето снится,
Иные неземные города.

Он до последних сил держался воли,
Он верил в ясный мира идеал.
Но пал от змея, бедный дядя Коля
И как упал, так больше не вставал.

Он проходящим всем грозился в дрёме:
"Куда ты прёшь? Назад, ядрёна вошь!
Я мир спасал в воздушном эшелоне,
А вы меня-собакой, молодёжь..."

Вояка, спи, быть может там спокойней,
В лиловы снах угара, кутежа.
Прошли давно твои земные войны,
И тихо у ночного рубежа.

Там не свистят сигналки среди поля,
И друг твой дважды не попал в завал.
А мир, спасён, спасибо дядя Коля,
И ветер в унисон мне завывал.


Рецензии