Так счастлива - столкнулась с чудом

Возникла сказочным видением
и изумила оперением
таким роскошным пёстрым ярким,
слепящим и как будто жарким,
что я в восторге пребываю
не первый день. Перебираю
в уме калейдоскоп из перьев
возможно вовсе и не певчей
чарующей нездешней птицы
и понимаю - то Царица.

Не позабыть мне бирюзовость,
цыплячью сочность желтизны,
и бесподобную морковность
с налётом дивным новизны.
И ярко синие приветы
от восхитительных цветов,
от капель краски рикошеты
краснее маковых лугов.
И изумрудные полоски
инопланетной словно формы,
и апельсинов отголоски,
бардовый словно взбитый штормом.
И фиолетовый на крыльях
сплошь с розовым сопровождением,
и пепельный там где ванильный
сумел устроить наводнение.
Штрихами чёрные преграды
перед напористым зелёным
не изумрудным - виноградным,
пыльцой как будто окаймлённым.
И бусинами бледно жёлтый,
а белый - словно их манишки,
а хвост украсил сахар жжёный,
и подарили цвет маслины.
И звёзды тоже расстарались
и поделились золотистым,
часть краски одолжили раки
и сохранённый пруд пречистый.
А соки дивные рябины
струились словно по бокам,
пересекал их бледно синий
и этот несравненный храм
земной природы или гостья
из неизученной Вселенной
исчезла, унося свой голос
наверно райский несравненный.
Ищу её с тех пор повсюду,
но вряд ли ждёт меня везение.
Так счастлива - столкнулась с чудом,
а это как благословение.


Рецензии
Действительно, благословение - способность видеть мир в таком непередаваемом, неповторимом многообразии, улавливать такое множество красок, их переливы, метаформозы бесчисленных сочетаний, где соседние краски неустанно подчёркивают, оттеняют Красоту расположившихся рядом... Именно райской птицей и видится Матушка-Природа внимательному, любящему глазу художника-поэта, замечательно у Вас получилось передать её, милая Ирина, просто замечательно! Всего Вам самого доброго и светлого, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   16.04.2022 07:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО!))

Ирина Лерова   16.04.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.