Письмо

руками согреваю лист тетрадный,
пустой и не имеющий души...
он гол и от волнения дрожит,
покачивая бледностью прохладной...
он предвкушает... нет, он очень ждёт,
когда дотронется перо шершавой тверди,
и смерчем синим вдруг сюжет завертит,
захватывая в свой круговорот...
сначала буду думать не спеша,
слегка касаясь белизны страницы,
следя за тем, как бойкие синицы
пшено своё в кормушке ворошат...
я напишу в письме, как светотень
на лист роняла облачные танцы,
мелькая в заоконном влажном глянце,
рассказывала, как прошёл мой день...
наполнившись весомой пестротой
прочувствованных мною закорючек,
нырнёт в конверт души мятежной лучик...
свернувшись там тесёмкой золотой...

25.03.2013


Рецензии