Мысли цепью ходили по кругу

Мысли цепью ходили по кругу:
То позвякивали порой
То, цепляясь за спины друг другу.
Вдруг выстраивались в строй.
Уходили в туман взводами
Не дождавшись чуть-чуть рассвета.
Полыхало алыми сводами
За углом где-то рядом лето.
Умывались кусты смородины
Первой утреннею росой.
И березки далёкой родины
Хороводили над рекой.
Твои губы, как- спелые вишни
Наливались манящим соком.
Вырывались из строя мысли
Незамеченно, ненароком
Попадали в другие сферы,
В неизведанные миры,
В васильковые стратосферы-
И сгорали там от любви!

12 Апреля 2022


Рецензии