В Демоне Времени 2

              "Быть может, юноша весёлый
                В грядущем... "
               
                А. Блок.



Опять я в пароксизме боли,
Словно людьми побитый пёс,
Бегу скорей, скуля, на волю -
В обитель сосен и берёз...
 
В обитель белок, зайцев, мышек -
В лесной чарующий уют,
Где нет испитых рож людишек,
Где травы сорные растут...

Свободу радостно почуя
В безлюдной сладостной тиши,
От боли и хандры лечу я
Болячки горестной души...

Ревнивица к людским собратьям,
Мне, муза, шепчет новый стих,
Спеша меня в своих объятьях
Подальше увести от них...
 
Мне хочется кричать за Блоком:
"О, я хочу безумно жить!",
Мечты о светлом и высоком
В стихах бессмертных воплотить! -
 
Но средь берёз предзимних, голых,
Мне так печально сознавать:
В грядущем - юноша весёлый
Стихи не будет уж читать...
 
Как не читает их сегодня,
Уткнувшись носом в свой айфон,
Всё веселей и беззаботней
Уткнувшись в виртуальный сон...
 
Под "ноухаустым" заветом
Разрушится Искусства мост:
Отвалится способность эта
В мозгу, как у прапредка - хвост...
 
И Пифагора теорему
Уже не сможет вспомнить он...
И Времени жестокий Демон
Придёт за ним, как страшный сон!
 
19. 08. 2016.


Рецензии