Над постелью в пологе разрыв

***

Над постелью в пологе разрыв,
В душной тишине изнемогая,
Чуть глаза блаженные прикрыв,
Спящей притворяется Даная.

Дозревает, словно редкий плод,
Разлучённый с древом благородным,
Медленно стекает крупный пот
По спине и обнажённым бёдрам.

И огонь дрожит в её груди,
Родственный рыданию и смеху,
Громко шепчет женщина: «Приди»,
Слыша только собственное эхо.

Жаркой дрожью обнимая дрожь,
Светлым звоном неземных мелодий,
Царь богов – внезапный  звёздный дождь
С неба на возлюбленную сходит.

Он поёт, как синяя гроза,
Как Гомер, Петроний и Овидий,
Но нельзя смотреть ему в глаза,
Женщина лица его не видит.

Постепенно растворяясь в нём,
Воскресает вдруг и снова тонет,
Упиваясь ласковым дождём,
Плачет, улыбается и стонет.

Плещет, как послушная вода,
Негой испаряясь, причитает,
«Нет» её отныне только «да»
Для объятий сильных означает.

Светится, прозрачна и полна
На вопрос немой немым ответом,
Дочь Эллады – смуглая весна,
Мать Персея, что родится летом.


Рецензии
Всё это выглядит прекрасно
и уже давно.
Но может-быть
это был не "Зевс",
а не иначе как "Инкуб"
А Персей "удался"
по другим причинам?..

Юрий Казаченко   20.04.2022 20:50     Заявить о нарушении