А на пальцах запах ладана...

      Ваши пальцы пахнут ладаном,
      А в ресницах спит печаль...
          А. Вертинский

А на пальцах запах ладана...
На ресницах... на губах...
Это горькая услада нам -
Весь ты ладаном пропах.

И до жути интересно мне,
Так, что даже в теле дрожь:
Это борешься ты с бесами
Или ангелов зовёшь?

Только знаю, что ответа я
Не дождусь на свой вопрос:
Я уже почти отпетая,
А спросить и не пришлось.

Но когда, дыша тем запахом,
Упаду я в вечный сон,
То во сне, благом и ласковом,
Так же будет сниться он.

14.04.22


Рецензии