Легендарная старушка

Увидев солдат из окон своей хатки,
Старушка бегом побежала до них…
Только не теми оказались ребятки -
Но она по жизни была не из трусих.

Так смело со Знаменем остановилась,
И на время почему-то слегка обмерла…
Но бежать она даже не спохватилась,
И пакет с продуктами спокойно взяла.

Потом поняла, что вышла ошибка -
Отобрали у неё из рук «красный флаг».
На лице у военного появилась улыбка,
А старушка не могла понять: «КАК?…

Как можно, сынок, по флагу топтаться?
За него мои родители воевали в войну…
И ты должен сейчас за МИР сражаться,
А не искать ежедневно чью-то вину…»

Отдала она молча тот пакет им с едою -
Ей проще от голода сейчас помереть…
Чем стоять и с сильно разбитой душою -
На всё это безобразие спокойно смотреть…

Она даже не побоялась от пули погибнуть, Завернулась и шагом спокойным пошла…
Хотелось от боли сначала ей всхлипнуть,
Ведь не знала ещё, что к ней слава пришла!

На весь мир легендарной стала старушка,
За то, что не побоялась всю правду сказать!
Хоть по жизни и была всегда она простушка -
Но подвиги прадедов её научили уважать!

14/04-2022 г.


Рецензии