Я скучаю по детству

Я скучаю по детству далёкому,
По двору, где кружилась листва,
По бескрайнему полю широкому
И траве, что у дома росла.
А ещё по раскидистой яблоньке,
Каждый май распускающей  цвет.
По Алёшке с соседнего дворика,
Он дарил мне ромашек букет.
Игры в «классики» и «резиночки»
Ностальгией внутри прошли.
И по хлебу с объеденной корочкой,
С магазина пока мы шли.
Мне б на миг оказаться девочкой
С белым бантиком в волосах,
Прогуляться по тихим улочкам
В дорогих и родимых местах.
На качелях взлететь до облака
Напевая про «солнечный круг»,
И косички плести «французские»
Для моих беззаботных подруг.
Но назад уже не воротится
Сказка светлых, минувших лет,
И в страну под названием «детство»
Нам обратный не взять билет.
Тает время, взрослеют дети!
Как секунды летят года!
А далёкий, уютный дворик
В сердце нашем живёт всегда.


Рецензии
Прекрасные стихи о детстве!
Написаны с теплом, добром!
Нельзя остаться равнодушной к таким
строчкам.

Галина Пенькова   24.04.2023 18:06     Заявить о нарушении