2007-02-10. Прорыв страстей

Порыв страстей меняет направленье.
А, проявив себя, потом находит сожаленье,
Что так повел себя, не удержавшись в страсти,
Считая всё виной, напасти.

Ведь то сдержать не может, что пройдет.
И в проявлении страстей ничто не обретет.
А только для души усугубит,
Своей же страстью получаешься убит.

Сказав себе: меня ведь нет ни для кого.
Тем самым можно всё предотвратить.
Ведь всё пройдет и проявление страстей.
Так лучше их в себе заранее убить.

Весь мир, наоборот, к тому стремится,
Чтоб каждой страсти в жизни проявиться.
Чтоб оттопырится и всё от жизни взять,
И не давать, а только получать.

Так, всех любя, получишь отвращенья.
А в отвращении ко всем, получишь уваженье.
Но чтоб не в ненависти, а в любви тут жить,
Себя от мира надо отделить.

И одиночество признать за свое благо.
Да, скучно  и загнался бедолага.
Да, скорбно и томительно, ну что ж?
Какая разница, в том, как тут проживешь?

Что тут поделать? Жизнь меня гнетет.
И то, что есть, покоя не дает.
Я не скажу, что хорошо всё здесь.
Обманывать зачем? Всё так, как есть.


Рецензии