Живет счастье в семье

Под этой крышей нежится любовь.
От радости мы слышим детский смех.
А раньше плакали украдкой вновь и вновь,
две девочки,не старше пяти лет.

Уже с рождения познали сиротство,
что покормить детей никто не может,
что каши,суп здесь подают на торжество,
об остальном просить всего дороже.

И вот явилась Фея сдалека,
несёт тепло любви,чтоб ею поделиться.
Её так много,что любовь сама
в сердца девчушек жаждет поселиться.

Так состоялась встреча трех сердец,
увидев в хрупкой женщине родное,
родителя нашли вдруг наконец
две девочки-сестры,забыв про всё былое.

Не те родители,которые родили,
их  променяв на прихоти судьбы.
Они любовь,добро в себе хранили,
для той единственной из множества толпы.

Под этой крышей счастью сладко спится,
вершин удачи постигая в танце,
и дай им бог желаниям всем сбыться,
преградам вопреки,семьёй остаться.

Передача А. Малахова "Пусть говорят"о детях из Курской губернии,которых в своё время спасла от беды  сельская учительница Вера Алексеевна Ишунина.


Рецензии