Трудность ясности

Чем жизнь становится ясней,
Тем проживать ее трудней.
Легко не думать и не знать -
Всегда спокойно будешь спать.

А мне мой сон - один кошмар.
Всю ночь я грею самовар,
Чтобы ускорить ход часов.
Теперь я лидер бодрых сов!

Жду утро, как последний шанс.
Пою я Солнцу свой романс.
Чем жизнь становится ясней,
Тем проживать ее трудней.


Рецензии
Да-а-а, парадокс! Долорес, глубоко, философски почерпнули!

Павел Явецкий   07.06.2022 22:44     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отклик, Друг.

Поскриптум Долорес   10.06.2022 03:44   Заявить о нарушении