Чайковский не умолкнет никогда

Сегодня я не оформлю подписку на Нетфликсе
Сегодня я не выпью кофе в Старбаксе
мне не улыбнется Сирена, гравюра
демонического существа
спасибо вам за это, господа
Спасибо
вам вся Россия скажет в унисон
только Пушкин – это не Ален Делон,
вы что-то перепутали
Пушкин – поэт – не железобетонный
памятник ему – нерукотворный
так оставьте гения в покое
всё равно мы обойдем тактично
ваше прогнившее устройство личности
от венчания геев до живого щита
это ваша духовная нищета
шоу сумочки Шанель и узкие дорожки
тренд на бодипозитивные обложки

вы там определились, кто мы: Гитлер, Сталин?
Вы позориться-то не устали,
мелкие вредители?
всё пилите сук, на котором сидите
кастрируя самих себя – нелепо впопыхах,
доказывая лишь неоспоримый факт:
Россия – эталон искусства вечной музыки, литературы,
бриллиант в короне мировой культуры.

Так было, есть и будет, господа.
Чайковский не умолкнет никогда.
Это моя Великая страна – непобедимый дух и сила
доблесть воина России,

чье мужество – в генах, и во веки веков
Любовь – верный Ангел-хранитель
Так было и будет, мой город-герой
город – герой. А страна – победитель!


Рецензии
Россия – эталон искусства вечной музыки, литературы,
бриллиант в короне мировой культуры.
------------
Скажу честно - смысловое наполнение текста прекрасно, а вот форма подачи не особо зашла, как-то тяжеловато и плакатно, порой как штамп (страна-победитель, мужество в генах, непобедимый дух и т.д.). Разумеется, оценка субъективна. А то, что Чайковский не умолкнет никогда, несомненно ключевое.
с уважением к Вашей позиции, удачи в творчестве.

Ирина Губанова   20.03.2024 10:16     Заявить о нарушении
Согласна с вами полностью, плакатно вышло. Такой тогда порыв был )

Спасибо за отзыв!

Запретный Плод   28.03.2024 15:20   Заявить о нарушении