Фантазия на тему Неба Аполлинера

О, небо – ветеран в истрёпанном тряпье!
Уж пятьдесят веков несешь ты службу эту,
И орден солнца на груди твоей,
Но вата облаков его мешает свету.

Скажи мне небо-друг, не грустно ли тебе
Глядеть на этот век цветастый и барочный,
Заплаты изучать на голытьбе
Веселья и вражды круг наблюдать порочный?

Скажи мне небо-друг, признайся, если бы
Хоть кто-нибудь, и впрямь, на райских был ступенях,
На что ему нелепые мольбы
И долгий слёзный путь за славой на коленях?

О, небо – ветеран в истрёпанном тряпье!


Рецензии
Всегда смотрю на небо. Там наше будущее.

Людмила Тотьмянина   14.04.2022 15:23     Заявить о нарушении