Никто никому ничего не должен?

Никто никому ничего не должен -
Простая, казалось бы, аксиома.
Но смысл становится обезвожен,
Когда подчиняем такому закону
Жизнь.
Если же верить иному преданью,
То смысл становится очевиден -
Когда кто-то рядом печален иль ранен,
При виде беды помогите,
Спасите.
Подумай, что движет тобою сегодня.
Стремясь в этой жизни чего-то добиться,
Идёшь ты свой путь в одиночестве полном?
И вспомни всех тех, с кем хотел подружиться.
Близко.
Добрых людей, идущих навстречу,
Тех, кто услышал тебя и кто понял.
Вовсе не время, людей лечат встречи -
Честность в поступках и в разговоре
Души с душой.
Простая циничная аксиома
Теряет в мгновение всякий смысл,
Когда "человек" - очень важное слово
И "быть человеком" - великая мысль.
Так будь им.

14 апреля 2022


Рецензии