Магнолиевый сон

Магнолиевый сон
Спустился на ресницы
Унес из царства бед,
Безумий и тревог.

Из полузабытья
Вспорхнули грезы-птицы,
Зовущие туда,
Где свят добра чертог.

Где сумерки легки –
Легли пушистой кошкой
На сонные дома
В уютном городке,

А по шелкам небес –
Алмазной мелкой крошкой,
Мерцает россыпь звезд,
В туманном молоке.

Поймай волшебный сон
В раскрытые ладони
И сохрани навек,
Упрятав между строк.

Соблазном ярких нот,
Нежнейшей из симфоний,
До сердцевин души –
Твоей весны цветок.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/04/14/461
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #победа_жизни #современнаяпоэзия #Магнолиевый_сон #счастьеесть #весна #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #Нежно #мгновенье_вечность #вдохновение


Рецензии