Флейта

За что ты мне всё прощаешь?
Откуда в тебе столько сердца?
Мой ангел, сошедший с неба,
Будто с ума.
Зачем ты мне всё прощаешь?
Ты - будто босое детство,
Но самая неподвластная
Глубина.

Всё то, что ты делаешь,
Мудрость или наивность?
Как ты меня любишь,
Лепет ребенка? Суть?
То, что ты чувствуешь,
Придумала? Приснилось?
Я – змей. Но ты мне - флейта.
Красивый путь.

Не избежать, не выдохнуть,
Не исчезнуть.
Я здесь, я есть, пока ты
Жива во мне.
Бездна глядит в меня,
И я смотрю в бездну,
Видя в ней счастье,
Как маяк в темноте.

14.04.2022


Рецензии