Вглядываюсь в руки...

Вглядываюсь в руки.
Было в них немало:
Коньяки, фрамуги,
Противни, журналы,

Сигареты, вещи,
Ноты и валторны,
Много разных женщин,
Кошки, микрофоны…

Мебели, рояли
И мешки с картошкой –
Всё перетаскали,
И не понемножку.

Отдавали, помню,
Честь и долг давнишний;
О ладонь ладонью
Хлопали излишне;

И куда попало
Пальцами совали,
А, порой, бывало
Кольца отвергали.

Вот гляжу на руки:
Эта – для молений,
Лазания в брюки
И стихотворений;

Для бритья – другая
И для фиг с оттяжкой.
Если зарыдаю –
Будет промокашкой.

Нет кольца – на правой,
Нет часов – на левой,
Шрам – на кисти правой,
Родинка – на левой.

Руки мои, руки –
Жали, обнимали,
Раздавали хуки,
Поездам махали…

Вот гляжу на вас я,
Кулаки сжимая.
Благо, не сдавался,
Вверх не поднимая.

Хоть возьми да свистни
Пальцами – в колечко!
Ничего нет в жизни
Жизни быстротечней.

Но слагать вас рано
На груди с иконкой,
Или в путь прощальный
Собирать котомку.

Линиями жизни
Вас не обделили,
Вы ещё в Отчизне
Рай не сотворили.

Вы до звёздных кружев
Так и не достали,
Все гнилые души
За грудки не взяли.

А ещё имею
Я мечту, ребята:
С головой моею
Вам сдружиться надо.


Рецензии