Мне нравятся вот эти тающие облака...

Мне нравятся вот эти тающие облака,
Эта дальняя-дальняя долгая дорога.
Мне нравится отсюда на них смотреть. Пока.
Даже если их очень-очень, слишком много.

Мне нравится мой угол зрения - он мой.
Отсюда мне видно всё самое главное.
И нравится знать, что там в дали голубой
Утки тоже в прудовых возятся плавнях.

Мне нравится здесь. Но чтоб непременно знать -
Там, где дороги упираются в горизонт,
Есть тоже главное, и горизонта броня
Не так уж крепка, а сыпуча словно песок.

Г. Х.
16.06.2021


Рецензии