Аделина

Золото кудряшек, изумруд - глаза.
Куколку из лавки мама принесла.
Словно настоящий звёздочками взгляд.
Буду Аделиной куклу величать.
Баю, баю, баю, баюшки-баю!
Я с собою рядом куклу уложу.
Шорохи крадутся и мешают спать.
Капельки на платьице. Нужно постирать.
Папеньке не можется, вызвали врача...
В доме запах ладана паутиной сна.
Маменька устала, бледная совсем.
День уже который ничего не ем.
Кот меня боится, просто дыбом шерсть,
На стене рисую мелом цифру шесть.
Бьют часы, и гаснет у икон свеча.
В зеркало смотрелась. Как же хороша!
Волосы волною, изумруд - глаза.
Это Аделина...или это я?!
Тьма погасит звезды, обовьет плющом,
Кровь стекает в кубок тонким ручейком.
Замерла у склепа, там, где нет креста,
Аделина-кукла, алые уста.
Спите, мои милые, я для вас спою -
Баю, баю, баю, баюшки-баю!

Весёлый Роджер.


Рецензии