Рай

Ещё пластами снег скучает.
Хотя кругом уже весна.
Неспешно фея убегает
В лесные лабиринты сна.

Озноб, как лёгкое дыхание
Туманно-розового дня.
Как будто с миром расставание -
Колдует прошлое меня.

Но вот сковало наслаждение -
Увидел аистов я вдруг,
Где высочайшие строения,
Они тянули жизни круг.

Как будораженно и чисто!
Недосягаемо они !
На фоне бога - альпиниста,
В пространстве неба и любви.

И пласт земной, как сгусток тени,
Вдруг отряхнул я, словно вес
Души скучающей в измене
Природы истинных телес.


Рецензии