Смерть ходила по деревне

Смерть ходила по деревне.
Ну - кого поцеловать?
Этот тощий, этот древний,
Этот тюхает кровать.

Бабы вредные и злые.
Все колдуньи - как одна.
Мужики как не живые.
Нет мозгов без стакана.

Этот месяц уж не брился,
От того прёт табаком,
Тот до одури напился.
Просто дурень-дураком.

А у этого икота
И чихает как сморчок.
Ой, нелёгкая работа!
И зарплата - пятачок.

Карася бы пожирнее.
Надоели пескари.
Обмельчал народ - не греет.
Бьёт Кондратий изнутри.

Это кто полез топиться?
Погоди чуть-чуть, чувак.
Твоя шкура не годится.
На горе не свистнул рак.

Там дерутся, там гуляют,
Там целуются в кустах.
И никто не унывает.
Позабыли черти страх.

По деревне смерть ходила,
А в руке пиковый туз.
Никого не полюбила.
У неё особый вкус.


Рецензии
Ну и хорошо,что смерть никого не забрала... Какая никакая, а всё-таки жизнь лучше на этом свете, чем на том. А стихотворение очень понравилось. Хорошего тебе денёчка,Серёж.

Марина Владимировна Свиридова   15.04.2022 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Марина!

Сергей Мельников 62   15.04.2022 09:47   Заявить о нарушении